?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 December 2011 @ 10:27 am
 
Меня подвела нелюбовь к Ашанам.
Каждый уважающий себя мещанин к выборам затарился Гражданской позицией, её ближе кассам продавали, с большой скидкой. Брелок и зажигалка в подарок!
Мне же, как и прежде придётся юзать свою старенькую самодельную. Она не свистит и не блестит, но вроде работает.

1. Каждый существующий ныне рубль липнет к рукам и пахнет мазутом. От этого рассуждения типа "они обокрали нас" выглядят смешно. У кого-то деньжат по-больше оказалось, у кого-то - по-меньше, и все эти деньги - одинаково НЕ НАШИ. Пилить нефтяную сиську на которой мы все-все-все сидим с достаточным комфортом - самоубийственная глупость.

2. Я выборы перестала верить года на два раньше, чем в деда мороза. Честных выборов не бывает. Это изначально ущербный механизм регулирования власти. Ну то есть если вас десять человек - тогда покатит. А если вы миллионами свою численность считаете - нихера хорошего не выйдет.
Митинг заявлен на 30 тысяч. Допустим даже все они явились. Население Москвы - 30 миллионов. Это мы считаем чуваков с пропиской. Так вот эта десятая процента москвичей (а не надо забывать, что там за мкадом ещё Россия есть) собирается за здорово живёшь испортить ближайшее будущее остальным 99,9%

Кто-то что-то говорил про волю большинства?

3. Я не доверяю типам, которые в политике себя неплохо чувствуют аж с самой перестройки. Тут точно лажа какая-то. Честный принципиальный человек должен был бы уж трижды в говнах потонуть. Ан нет - они спокойно заняли свою политическую нишу, и жрут за непонятно какие заслуги, тот самый общий нефтяной рубль.

4. Моя задача, как гражданина своей страны - хорошо выучится, хорошо трудится и лет через 10 стать большим человеком. Лет через 20 запустить по-настоящему хороший проект, чтобы лет через 30 моя Родина была не только сырьевым придатком.

5. И я надеюсь, что мои праправнуки будут своим внукам рассказывать небылицы про странную древнюю лженауку политику.
 
 
 
theoreticus: звездаtheoreticus on December 10th, 2011 06:38 pm (UTC)
присоединяюсь ко всему сказанному. Ну, хорошо что хорошо кончается. Люди выбрались на воздух, потусовались, поглядели друг другу в глаза без посредства мониторов - тоже ведь хорошо. И Гражданская позиция теперь может быть спокойна, употреблена по назначению.
Простая как карандашdobraya_shutka on December 10th, 2011 07:24 pm (UTC)
ну да. Я паникёр и всегда жду от людей большой подставы, готовлюсь пробовать на вкус чай из морковной ботвы) Но вероятность того, что всё обойдётся хорошо - как обычно гораздо выше, чем я её себе представляю.
Как бы там всё ни было - рассчитываю свидеться после твоего др!
тяжёлый танк МЮ-83mary_joe on December 10th, 2011 08:01 pm (UTC)
Хороший голос.